98 подписчиков
ГЛИНТВЕЙН
Настал тот момент, когда чувствуется острая необходимость пропить курс глинтвейна.
Глинтвейн - это же не напиток, это философия.
Его нельзя пить в одиночку, летом тоже не комильфо, про "пить на бегу" вообще разговор не идёт. Глинтвейн, как впрочем и синнабоны, готовят только в хорошем настроении, при необходимости, исключительно в компании друзей, слегка колдуя над ингридиентами, напевая что-нибудь тёплое и душевное.
Рецептов глинтвейна миллион сто тыщ, как и сортов красного сухого вина, а вот повод не нужен от слова "совсем". Необходимо только, чтобы желание совпало с возможностью у нас и у друзей.
Апельсины или мандарины желательно использовать свежекупленные, поскольку, ежели купить накануне, то они могут и не дожить до глинтвейна, а вот корицу, гвоздику и сушёный имбирь нужно покупать по случаю на рынке, слегка торгуясь, с просьбой наковырять посимпатичней, мне же в глинтвейн, а это почти, как на свадьбу, ну или, в крайнем случае, как если бы в сервант бабушке поставить. Потом нести всё это богатство домой, жмуриться от ласкового солнышка в предвкушении праздника (а приготовление глинтвейна это всегда друзья, смех, хорошее настроение, т.е. праздник) и представлять всё в сочных красках, вплоть до красивых стаканов, круглого стола, вязаных косами подушек и пушистых тапок.
Перед приготовлением глинтвейна нужно вымыть руки, поставить кастрюльку на плиту, осторожно откупорить бутылку красного сухого вина, понюхать, дать прочитать вдоль и поперёк этикетку подруге (чукча не писатель, чукча читатель 👆, пить нечитанное - грех) и осторожно, не пролив ни капли, перелить вино в кастрюлю. Добавив всё, что полагается для глинтвейна, подождать, пока над поверхностью вина появится лёгкая, как флёр, пелена из дурманящих ароматов и половником разлить всё это богатство по красивым стеклянным кружкам, зажмуриться от удовольствия и сказать на глинтвейновском - Как же хорошо! Спасибо, Мироздание, за это счастье! ❤💯
1 минута
22 мая 2023