Найти тему

22 мая - День винегрета.


Салат из отварных овощей вместе с "Оливье", "Рыбой под шубой" и "Мимозой" царил не один десяток лет на столе советских граждан.

Историки считают, что в России винегрет появился в конце XVIII - начале XIX в.

Востребованность салата объясняется доступностью его ингредиентов: картошки, свеклы, моркови, солёной капусты, огурцов, лука и фасоли.

Такой внушительный состав послужил причиной для иронического употребления слова "винегрет" в отношении смешения разнородных предметов и понятий.

Рецепты салата варьируются в зависимости от пожелания хозяйки: одни заменяют фасоль горошком, другие добавляют селедку и маринованные грибы.

Блюдо является визитной карточкой русской кухни, поэтому 22 мая отмечается День винегрета.
22 мая - День винегрета.  Салат из отварных овощей вместе с "Оливье", "Рыбой под шубой" и "Мимозой" царил не один десяток лет на столе советских граждан.
Около минуты