46,3 тыс подписчиков
Рецепт по мотивам мяса по-французски. Этот рецепт сэкономит ваше время. Ведь подготовка ингредиентов занимает совсем немного времени, а дальше дело остается за духовкой. Советую попробовать.
Куриное филе (3 шт.) помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Тем временем приготовить начинку. Нарезать на полукольца или четвертинки репчатый лук (1 шт.) и крупно натереть морковь (1 шт.). Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить в тарелку. Маринованные огурцы (средние-4 шт.) натереть на крупной терке и немного отжать. Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. У огурцов должен остаться хруст. В жареные огурцы выложить лук с морковью, измельченный чеснок (3 зубчика) и сметану (2-3 ч.л.), добавить черный молотый перец по вкусу. Перемешать и попробовать на соль. Подготовленные овощи распределить на филе. Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут. Затем посыпать тертым сыром (100-150 г) и убрать в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпать свежим укропом.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
22 мая 2023
513 читали