Найти тему
212 подписчиков

Свечи ручной работы (о чем молчат)

Хочу поделиться опытом изготовления свечей ручной работы, а именно о том что ни где не рассказывается и не пишется.
Я много читала, смотрела видео и могу с убеждением сказать, что метод изготовления свечей у каждого будет свой, и пока это не попробовать делать, ты не узнаешь всех тонкостей, а самое важное и самое клевое для меня было, это момент передачи своей энергии свечке, которую я делала!
На сколько я знаю есть три способа изготовления свечей.
1.Это когда макаешь свечку в воск, ждешь какое то время и заново ее макаешь в воск т.е. получается своеобразная маканка.
В каких то обучающих материалах, говориться, что надо взять глубокую кастрюлю, но тогда сколько воска надо будет бухнуть в эту глубокую кастрюлю? это одно, второе, хорошо если ты используешь весь воск, хотя я не представляю такой поток изготовления свечей, я считаю свечка изготавливается под заказ для определенного человека, а именно его потребностью, для чистки дома, для развития или для успокоения.
Для меня этот метод не подошел, но может я не совсем правильно делала, травка которую я пыталась вплести в эту свечку сначала стекала в воск, потом я начала давать времени побольше на остывание и начала травку впечатывать руками в эту свечку, да тогда стало получаться лучше, но времени уходит больше и совсем мне было не комфортно, я взяла форму для расплавления воска полукруглую, глубокую 15 см и что бы окунуть свечку мне приходилось фитиль на который я делала маканку ложить плошмя и с каждым разом свечка становилась больше в длину, а в ширину она наращивалась очень медленно.
2.Это катание под остывшего воска и вкатывание в этот воск трав. Этот метод мне понравился, но изначально было не все гладко. Когда топишь воск, не надо его растапливать до конца, когда ты даешь воску расплавиться до конца, плохого в этом ни чего нет, только придется выждать какое то время, которое ты будешь ждать когда воск опять начнет остывать и ты сможешь из него что то лепить или катать. Когда воск мягкий, не совсем до конца растаял и в нем есть эти эластичные кусочки, тогда эти кусочки можно будет легко взять в руки, и сам воск начнет быстрее остывать и превращаться в пластилин. Я взяла довольно большую доску накладывала траву, затем ложила на него воск скатывала в свечку, опять ложила траву, катала свечку по травке, опять на свечку ложила воск, вкатывала травку и так раза четыре или пять.
3.Этот метод совсем для ленивых и его я считаю бредом сивой кобылы.Это когда чистящую свечку заливают в форму. Если подумать какая сила может быть в свечке изготовленной таким способом? Воск растопили, бросили в него травы и вылили в форму. Ни посыла, ни намерения, не силы мага в ней быть не может, одно барыжничество.
То, что я не стала рассказывать это есть в инете, а я пыталась рассказать именно то о чем молчат)
автор: Ягунья Лесная
Всех благ!!!
сайт: lostforest.ru
Свечи ручной работы (о чем молчат) Хочу поделиться опытом изготовления свечей ручной работы, а именно о том что ни где не рассказывается и не пишется.
2 минуты