Найти в Дзене

Легкий «золотой» пирог с апельсиновой цедрой

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яйцо – 5 шт.
Молоко – 50 мл.
Цедра одного апельсина
Мука – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 2 столовые ложки

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте мукой.

2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до загустения и уберите в холодильник.

3. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яичные желтки и сахар до получения кремообразной смеси. Добавьте сливочное масло вместе с молоком и перемешивайте 2-3 минуты, чтобы оно впиталось. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, цедру апельсина, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до получения однородной кремообразной смеси. Наконец, аккуратно сложите лопаточкой взбитые яичные белки.

4. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 30 до 35 минут (время зависит от духовки).

5. Достаньте пирог из духовки и разложите на тарелке. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.

 Приятного аппетита!
Легкий «золотой» пирог с апельсиновой цедрой ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Яйцо – 5 шт. Молоко – 50 мл.
Около минуты