Найти тему

Легкий апельсиновый рулет к чаю

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яйцо – 4 шт.
Мука – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Маргарин – 50 грамм

1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до загустения и уберите в холодильник.

2. Электрическим миксером взбейте яичные желтки вместе с сахаром и апельсиновой цедрой до получения очень кремообразной смеси. Добавьте размягченное сливочное масло и апельсиновый сок, не переставая взбивать. Затем взбейте муку, смешанную с разрыхлителем. Наконец, аккуратно сложите лопаточкой взбитые яичные белки.

3. Противень застелить пергаментной бумагой, а сверху с помощью лопатки выложить тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 ° C примерно на 15 минут до слегка золотистого цвета (время зависит от духовки).

4. Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте сахаром. Положите сверху кухонное полотенце и переверните рулет (он должен оказаться на полотенце). Обрежьте ножом края рулета. Используя полотенце, начните аккуратно раскатывать корж от одного короткого конца к другому (снимайте полотенце по мере раскатывания).

5. Выложите рулет на тарелку и подавайте.

 Приятного аппетита!
Легкий апельсиновый рулет к чаю ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Яйцо – 4 шт.
1 минута