Найти тему
47,5 тыс подписчиков

Южнокорейские СМИ сегодня пестрят заголовками о том, как президент страны Юн Сок Ёль восстанавливает на саммите G7 связи с Японией, «испорченные» за годы президентства предыдущего лидера — Мун Чжэ Ина.


Чуть больше года назад (при Мун Чжэ Ине) те же СМИ писали про то, как корейцы отстаивают свои права на компенсацию со стороны Токио из-за рабского труда населения во время японской колонизации Корейского полуострова.

И про то, как важно не уступать Японии в национальных интересах и вопросах исторической памяти. Пусть даже в экономике это будет связано с издержками из-за взаимных санкций.

Что мы видим через год? Новоизбранный президент Юн Сок Ёль сразу объявил курс на усиленное сближение с США и с Японией. И заголовки, как и политические решения, в которых при Муне фигурировала хоть какая-то национальная гордость, в один день сменились на прояпонские и, чего греха таить, достаточно холуйские.

Вспомним хотя бы тот факт, что вместо требования выплат с японской стороны власти Южной Кореи решили «уладить» конфликт с жертвами рабского труда, выплатив их сами.

Итого: корейцы платят корейцам за преступления японцев, и отношения с Японией идут на лад.

А вместе с этим связи Южной Кореи с КНДР, выстраиваемые предшественником Юна, с ускорением катятся в пропасть.

Для России такое трио США-Япония-Южная Корея не сулит ничего хорошего. Пока что летальное оружие на Украину Сеул не поставляет, однако сегодня было объявлено о плане поставок Киеву оборудования для разминирования и медицинских эвакуационных машин.

1 минута
2195 читали