Найти в Дзене
373,9 тыс подписчиков

Специально покупаю лаваш для этого рецепта: можно и без него, но так вкусно уже не будет. Видео версия тут:dzen.ru/...t=2


Недавно нашла интересный способ приготовления курицы в духовке, не думала, что это так вкусно, пока сама не попробовала.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу (у меня куриные бедра) кладем в глубокую миску, солим и перчим. Также добавляем сушеные кавказские травы, паприку, приправу для курицы и мелко нарезанный острый стручковой перец. Затем добавляем майонез, горчицу, все хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут. Противень для запекания застилаем тонким лавашом, выкладываем на него репчатый лук нарезанный полукольцами и сладкий болгарский перец нарезанный соломкой. На овощи кладем маринованную курицу, накрываем лавашом и подгибаем края, таким образом, что бы сок не вытекал и оставался внутри лаваша. Затем накрываем противень фольгой для запекания и отправляем в духовку на один час при температуре 200 градусов. После приготовления фольгу убираем, лаваш разрезаем, достаем курицу, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриные бедра - 4 шт.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Кавказские травы - 1 ч.л.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Приправа для курицы - 1 ч.л.
6. Острый стручковой перец - 1/4 шт.
7. Майонез - 2 ст.л.
8. Горчица - 1 ч.л.
9. Лаваш тонкий - 2 шт.
10. Репчатый лук - 1 шт.
11. Сладкий перец - 1 шт.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
1271 читали