171,3 тыс подписчиков
Как приготовить омлет правильно
Нехитрое утреннее блюдо имеет свои тонкости приготовления. Перечисляем главные:
Не стоит взбивать яичную массу до пышности, достаточно взболтать яйца для омлета в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте — просто чтобы смешались желток и белок.
Омлет всегда вкуснее, если жарить его на сливочном масле (или хотя бы на смеси сливочного и растительного): белки яиц вступают в реакцию с молочными белками и вкус омлета получается более насыщенным и сливочным, а корочка румяной.
Масло кладут на холодную сковороду, чтобы оно медленно расплавилось, а не сгорело, а яйца вливают на горячую, когда масло вспенится, — так, чтобы омлет быстро схватился и остался нежным внутри.
Любые добавочные ингредиенты, которые требуют жарки или варки (креветки, курица и т.п.), сначала нужно приготовить отдельно, а затем смешать с яичной массой. Если в омлет хочется добавить молоко — обычная пропорция 1:1.
Удобно отмерять молоко при помощи яичных скорлупок: на 1 яйцо 2 наполненные молоком скорлупки. А если хотите, чтобы омлет получился более легким, половину молока можно заменить водой.
Около минуты
25 мая 2023
1757 читали