Найти тему
822 подписчика

Девочки, делюсь с вами рецептом вкуснейших дагестанских чуду с творогом, сыром и зеленым луком.


Берём муку, воду и соль. Замешиваем тесто.
Делаю как всегда на глаз.

Даю тесту отдохнуть, и в это время делаю начинку.
Для начинки беру 500 грамм творога, одно яйцо, и 200 грамм дагестанского сыра. Если такого нет, то можно использовать пармезан.
Зеленый лук мелко нарезаю и 5 мин обжариваю на сливочном масле.
Смешиваю с творогом и яйцом,добавляю натертый сыр.

Тесто раскатываю овалом, кладу начинку и формирую в лепешку похожую на чебурек.

Обжариваю на сухой сковороде без масла по 5-7 мин с двух сторон.
После того как снимаю с огня, обильно смазываю сливочным маслом.

В отдельной кастрюльке разогреваю урбеч с медом.
Готовые чуду разрезаю ножницами, намазываю урбечом и наслаждаюсь вкусом.

Очень вкусно запивать чаем с горными травами✅😊
Около минуты
7565 читали