334,7 тыс подписчиков
На днях рассказывала, что салат Латук можно тушить и варить. Обещала показать с ним легкий летний суп.🥬
Друзья, супчик очень интересный. Ингредиента всего два - салат и зеленый горошек. Воду, масло и соль не считаю. Особенно понравится тем, кто любит сыпы-пюре.
Итак. Берем крупный вилочек салата латук, режем. Растапливаем в кастрюле 50 грамм сливочного масла. Опускаем в него салат и 400 грамм зеленого горошка. Можно использовать любой - свежий, замороженный, консервированный. А если кому-то нельзя сливочное масло, то заменяем на растительное.
Солим по вкусу. Я еще я добавляю немного сахарку (1/2 ч.л.), но это необязательно.
Держим на среднем огне помешивая 5 минут, после этого заливаем водой. Воды всего 0,5 л, не больше. Накрываем крышкой и варим до готовности горошка. Это несколько минут.
Это все! Разбиваем погружным блендером до состояния пюре и подаем, можно горячим, можно холодным. И то, и то вкусно. А для более яркого впечатления в тарелочку кидаем домашние сухарики. Я их жарю со сладкой паприкой.
Как вам такой вариант супа? Если хотите, могу показать еще несколько супов-пюре. А если у вас есть свои рецепты необычных супов, которыми хотите поделиться, не стесняйтесь.😊
Около минуты
22 мая 2023
1844 читали