51,9 тыс подписчиков
Ученые выяснили, опасно ли готовить еду в алюминиевой фольге
Хозяйки часто используют алюминиевую фольгу для запекания рыбы, мяса или овощей. Однако некоторые задаются вопросом, не опасно ли это для организма.
По словам ученых, алюминий в высоких концентрациях может навредить здоровью человека. Согласно исследованию, этот металл может быть связан с болезнью Альцгеймера. Эксперты проанализировали показатели испытуемых и обнаружили, что у людей с этим заболеванием фиксируется повышенный уровень алюминия в организме.
Кроме того, есть данные, что этот элемент способен провоцировать рак. При этом ученые отметили, что нужны более масштабные исследования, чтобы подтвердить такие выводы, сообщает издание «ИноСМИ».
Они добавили, что алюминий содержится во многом, что окружает нас: в посуде, косметике, почве, воде, пище, консервантах, красителях и так далее. Поэтому, как и в случае многих металлов, полностью его исключить из нашего организма не получится.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения отметили, что низкий уровень алюминия в организме допустим. Его должно быть в пределах около 2 мг на килограмм телесной массы.
Эксперты подчеркнули, что содержащийся в фольге и посуде алюминий может попадать в пищу в зависимости от температуры приготовления, кислотности продуктов и наличия других компонентов. Поэтому они порекомендовали для большей пользы здоровью не готовить кислые блюда в такой посуде и не использовать для этого алюминиевую фольгу.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
1 минута
21 мая 2023
411 читали