Найти в Дзене
159,7 тыс подписчиков

Зеленый борщ со щавелем и яйцом


Ингредиенты: 2 л холодной питьевой воды для варки щавеля, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2-3 куриных яйца, 2-3 огурца, редис по желанию, соль, сметана – по вкусу.

Приготовление.
Яйца отварите и остудите. Очистите и пропустите через яйцерезку.
Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль по вкусу.
Щавель, зеленый лук, укроп, огурец и (по желанию) редис хорошо промойте.
Щавель мелко нарежьте и положите в подсоленный кипяток. Перемешайте, доведите до кипения и варите минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте в большую емкость с холодной водой для более быстрого охлаждения.
Овощи и зелень нарежьте и добавьте в охлажденный до комнатной температуры зеленый борщ. Заправьте сметаной по вкусу, разлейте холодный суп по тарелкам и подавайте.

Отдельно от супа отварите картофель и приготовьте из него пюре либо зажарьте со шпиком, мелко нарезанным салом и луком.
Зеленый борщ со щавелем и яйцом  Ингредиенты: 2 л холодной питьевой воды для варки щавеля, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2-3 куриных яйца, 2-3 огурца, редис по желанию, соль,
Около минуты
1987 читали