Найти тему

☑ Английские новости о рыбалке. Ловля леща в начале лета. 6 простых советов, от лещатника – лещатнику! Часть вторая


Правило 4. Ловим по ветру!
Несмотря на то, что ветер может существенно усложнить любую рыбалку, однако именно он способен сослужить прекрасную службу рыболову. Подводное течение, разгоняемое ветром, является прекрасным переносчиком вкусоароматических частичек – рыба, словно по следу из хлебных крошек, сама находит вашу точку ловли! Особенно это актуально на неглубоких участках, где ветровое течение способно осуществлять перенос не только поверхностных вод, но также и перемешение слоев с большей глубины. Перенос кормовой информации здесь осуществляется еще более интенсивно!

Правило 5. Обильный закорм – секрет успеха!
После того, как точка ловли определена, следует закормить ее максимальным количеством корма. Только так рыболов может дать сигнал рыбе о том, что кушать подано. Если на водоеме разрешены лодки – прикармливание проще всего осуществить с их помощью, если же нет – в дело идет спомб!

Крупные лещи – рыба, отличающаяся недюжинным аппетитом. Небольшая стая запросто способна съесть большое количество корма, а потому даже на кратковременную вылазку я обычно беру с собой четыре килограмма прикормочной смеси на основе фишмила, 2 килограмма двух- либо четырехмиллиметрового пеллетса, а также пару – тройку банок консервированной кукурузы.

Основная цель , которую я преследую – задержать стаю как можно дольше. Сделать это можно лишь таким образом. А если же начать докармливать во время активной кормежки рыбы, стая может насторожиться и покинуть потенциально опасный участок.

Совет 6. На что ловим - тем и кормим!
Вне зависимости от того, что входит в состав нашей прикормочной смеси, какое-то количество насадки я добавляю в обязательном порядке. Основная цель – заставить рыбу искать эти частички, перебирая крупнофракционный корм на столе. Как правило, эти частички более питательны и отличаются максимальной привлекательностью для рыбы.

Что же касается кормового «пятна», которое я накрываю перед началом ловли, практически всегда речь идет о прямоугольнике с соотношением сторон 2х8 метра. Этого достаточно, чтобы установить три удилища (речь идет о метод-фидере) и избежать перехлестов. Прикармливание я люблю осуществлять ближе к вечеру, когда активность рыбы сходит на нет – таким образом, чтобы в сумерках акватория была готова к ловле, а все потенциальные источники шума – исключены. Единственным, что может потревожить покой рыбы в этот момент, станет всплеск от забрасываемых в точку ловли снастей.
☑ Английские новости о рыбалке.  Ловля леща в начале лета. 6 простых советов, от лещатника – лещатнику! Часть вторая  Правило 4. Ловим по ветру!
2 минуты
156 читали