Найти тему

Гастрономический туризм  всегда интересен. 

Япония всегда а ассоциируется с суши. 
Что поняла  здесь для себя, делюсь с Вами. 
Роллы - это не суши. 
Почти все роллы, которые встречаются в российских ресторанах - американская кухня, а не японская. Любимые “калифорнии” и “филадельфии" в Японии не едят.

В Японии роллы с огурцом или лососем используются для украшения блюда, на фуршетах вместо канапе. 
В форме, похожей на роллы, (т.е. обернутыми в водоросли нори) делаются суши из рассыпчатых продуктов:  икры, мяса краба, морского ежа.

Японские суши  это  рис, а на нем лежит рыба, при этим рис  варится без соли. 
Польза риса не только в его сытости, он является природным адсорбентом, который выводит из организма шлаки и токсины. 

Суши нужно макать в соевый соус рыбой, а не рисом. Сам же соевый соус принято наливать чуть-чуть, буквально на донышке. У нас же в блюдечко его льют едва ли не доверху.
От соевого соуса рис разваливается, а сам вкус соевого соуса (рис его впитывает слишком много) перебивает вкус рыбы. Если же макать рыбой, то соуса будет совсем чуть-чуть, как раз в меру. В соевом соусе много соли - не самый полезный продукт для гипертоника. 

В России рис (неправильно сваренный) и рыба (перемороженная) кажутся безвкусными, отсюда и роллы с майонезом, и обилие соевого соуса.
 Такие суши разваливаются,  их есть неудобно и люди  переходят на роллы.

Что касается васаби, то в Японии обычно кладут  васаби прямо внутрь суши. Зелёная горчица просвечивает сквозь рыбку.  Посмотрите на моем видео. 
Если  Вам не нравится васаби, можно повара попросить, чтобы её не клали. 

Японцы в суши кладут больше рыбы – так, чтобы рыба свешивалась с концов рисового колобка вперед и назад. Ну и режут иначе, чтобы было красиво и вкус раскрывался лучше.

В Японии суши  не едят каждый день. Это дорогое блюдо. 

Рыба первой свежести в Японии,  только что выловленная. 
На рыбном рынке свежая рыба лежит на льду или плавает в аквариуме.  Тунец обычно бывает двух-четырех сортов, от обычного (он тоже очень вкусный) до жирного и нежного мяса из брюшка тунца. Креветку мы попробовали сырой (в России она всегда вареная) - на видео Вы её узнаете по хвостику. 

Не переедайте суши. Японцы перед главным блюдом можно  предлагают  съесть мисо суп. Это позволяет утолить первый голод и не принесёт много лишних калорий. 
Всем здоровья, отличных показателей холестерина, АД 120/80. мм рт ст. Оставайтесь на страничке кардиолога. У меня много полезной информации для Вашего здоровья. ❤️
2 минуты