4570 подписчиков
Друзья, всем привет! А в качестве приятного дополнения к необычному летнему винегрету (а к зимнему особенно!) предлагаю приготовить шикарную закуску из малосольной селедки. Получится просто бомбический дуэт. А готовить такую чудо-закуску можно всегда - по поводу или без. Это безумно вкусно, друзья. Присоединяйтесь к готовке и дегустации - поехали!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✔ 400 г филе слабосоленой сельди
✔ 2 красных лука
✔ 1/2 ч. л. соли
✔ 1 ч. л. сахара
✔ 1 ч. л. приправы "прованские травы"
✔ Перец черный молотый - по вкусу
✔ Свежая зелень (укроп, лук) - пучок
✔ 3 ст. л. лимонного сока
✔ 3 ст. л. растительного масла
✔ 1-2 ч. л. зерненой горчицы, по желанию
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом нарезаем тонкими полукольцами красный лук. Отправляем лук в среднюю миску, добавляем к нему сахар, соль, черный перец, мелко нарезанную свежую зелень, сухие прованские травы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем для насыщения на 20 минут.
🔹 Тем временем филе сельди нарезаем тонкими кусочками и через 20 минут сразу же отправляем их к ароматному лучку. Вводим в общий состав лимонный сок и растительное масло.
🔹 Добавляем к основным ингредиентам зернёную горчицу. Всё перемешиваем и даем чудо-закуске настояться: в течение как минимум часа, а в идеале - в течение ночи. Закусочка будет особо хороша на следующий день.
🔹 Не могу не повториться: это безумно вкусно! Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды. Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ А вы любите закуски из малосоленой селедки, как люблю их я? Делитесь в комментариях!😉
Фото: freepik.com
1 минута
20 мая 2023
948 читали