332,9 тыс подписчиков
Чем правильнее всего заправлять салат из свежих овощей?🥗 Каждый раз, когда нужно что-то максимально полезное, задумываюсь.
Но это совершенно не повод считать, что я стану делать только так, а не иначе. А знаете почему? Потому, что, несмотря на все на свете диеты, наш организм сам может выбрать то, что ему нужнее всего в данный момент. Я уверена в этом, основываясь на собственном опыте.😉
Конечно я не беру экстремальные варианты, когда несмотря ни на что, хочется жирной свининки, или копченой колбасы, или пухлых пончиков, обжаренных в раскаленном масле. Все это, мягко говоря, совсем неполезно и многим вообще даже близко нельзя. Я не про это, а про более-менее оптимальные решения в соответствии с рекомендациями. И, кстати, я не тот человек, который слепо следует жестким инструкциям. Я сначала думаю, изучаю вопрос и обязательно прислушиваюсь к своему организму.
Но когда речь идет о заправке свежего овощного салата, то тут выбор, как мне кажется, не слишком большой. Вариантов немного, всего несколько - либо растительное масло, либо сметана, либо майонез.
Майонез и любую сметану отметаю сразу, если нужно соблюсти диетические ограничения. Оставляю либо оливковое масло холодного отжима, либо что кисло-молочное типа натурального, желательно обезжиренного, йогурта или мацони наименьшей жирности.
И знаете, иногда я заправляю салат и тем, и другим одновременно. И это вкусно!👍 А в йогурт или мацони крошу листики сельдерея, как на фото. Конечно же, все должно быть в меру. Но, все-таки, так, чтобы заправки осталось на донышке салатника - это обязательно! Чтобы хоть немного помакать в нее ржаным хлебушком.
Друзья, а вы придерживаетесь правил и диет? Насколько досконально? И чем обычно заправляете простой овощной салатик летом?
1 минута
21 мая 2023
2511 читали