Найти в Дзене
15,5 тыс подписчиков

Всех приветствую! Возникла идея провести опрос, чем вы заправляете окрошку. Наступили жаркие деньки и это блюдо становится очень востребованным)))


Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
А чем вы заправляете окрошку?
анонимный опрос
Квас
0%
Кисломолочные продукты (кефир, тан, айран и т.д.)
0%
Другой вариант (укажу в комментариях)
0%
Около минуты
2076 читали