Найти тему
374,8 тыс подписчиков

Запекаю чеснок в духовке и беру с собой на дачу или на пикник: стоит копейки, очень полезно, а вкусно так, что слов нет. Видео версия тут:dzen.ru/...d2c


Сегодня хочу показать вам, как из обыкновенного чеснока приготовить вкусную закуску, которая отлично подходит к любому блюду. Рецепт очень простой, с приготовлением справится любая хозяйка, а в результате получается очень вкусно. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и еще ни разу не пожалела.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем четыре головки чеснока и срезаем сверху небольшую часть, так чтобы обнажились дольки. Перекладываем чеснок в форму для запекания, солим, перчим, поливаем обнажившиеся дольки растительным маслом и убираем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Запеченному чесноку даем немного остыть, руками выдавливаем его в глубокую тарелку (он очень хорошо выдавливается и в руках остается только кожура) и разминаем его вилкой. Затем добавляем сливочное масло, сливочный сыр, мелко нарубленную зелень (у меня петрушка и укроп) и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу перекладываем в банку и храним в холодильнике. Используем эту чесночную намазку для приготовления бутербродов, да и просто намазав ее на хлеб, это просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Чеснок - 4 головки.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Растительное масло - 30 мл.
4. Сливочное масло - 40 гр.
5. Сливочный сыр - 230 гр.
6. Зелень - петрушка, укроп.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
1193 читали