376 подписчиков
Россия, Республика Калмыкия 😋
Традиционные калмыцкие блюда готовятся из простых ингредиентов и получаются сытными и самобытными.
Махан – основное блюдо из баранины, картофеля и лука, подаётся с бульоном или без него.
Дотур – суп из бараньих потрохов. По секрету, не каждому туристу это блюдо придётся по вкусу, но любителям баранины он понравится точно.
Борцоги часто едят вместо хлеба – это пончики разной формы на основе кислого молока, сладкие или солёные в зависимости от блюда, к которому их подают.
Джомба – чай с молоком, маслом и солью. Он подчёркивает сытность и уникальность калмыцкого стола.
Национальные блюда других регионов: #Вкусное
Помогу подобрать номер в отеле - @room_surf_bot
Около минуты
20 мая 2023