Найти в Дзене
376 подписчиков

Россия, Республика Калмыкия 😋


Традиционные калмыцкие блюда готовятся из простых ингредиентов и получаются сытными и самобытными.

Махан – основное блюдо из баранины, картофеля и лука, подаётся с бульоном или без него.

Дотур – суп из бараньих потрохов. По секрету, не каждому туристу это блюдо придётся по вкусу, но любителям баранины он понравится точно.

Борцоги часто едят вместо хлеба – это пончики разной формы на основе кислого молока, сладкие или солёные в зависимости от блюда, к которому их подают.

Джомба – чай с молоком, маслом и солью. Он подчёркивает сытность и уникальность калмыцкого стола.

Национальные блюда других регионов: #Вкусное

Помогу подобрать номер в отеле - @room_surf_bot
Около минуты