2815 подписчиков
Легкое песочное печенье в шоколаде
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мука – 225 грамм
Яйцо – 1 шт.
Шоколад темный – 100 грамм
Молоко – 100 мл.
Цедра одного лимона
Сахар – 150 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Соль – щепотка
В электрическом миксере взбейте на средней скорости сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо, лимонную цедру, щепотку соли и взбивайте до получения однородной кремообразной смеси. Постепенно добавляйте муку и взбивайте до получения однородного теста.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 150ºC. Противень застелите пергаментной бумагой.
Достаньте миску из холодильника. Сформируйте руками небольшие порции теста. Выложите их на противень, убедившись, что между ними осталось немного места. Выпекайте 15 минут (время зависит от духовки).
Выключите огонь и дайте печенью остыть.
Положите шоколад, разломанный на мелкие кусочки, в небольшую миску. Разогрейте молоко в микроволновой печи и залейте шоколад горячим. Подождите 2-3 минуты и перемешайте вилкой, пока не получится кремовая смесь.
Обмакните половину печенья в шоколад и переложите на пергаментную бумагу. Дайте шоколаду полностью застыть, прежде чем переложить на тарелку. Приятного аппетита!
1 минута
23 мая 2023