2816 подписчиков
Легкий шоколадно-апельсиновый торт к чаю
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 120 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Апельсиновый сок – 1 стакан
Цедра одного апельсина
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Для глазури
Пол стакана молока
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Темный шоколад (стружка) – 250 грамм
1. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. Отдельно смешайте апельсиновый сок, цедру, растопленное масло.
3. Вылейте влажное тесто на сухое и перемешайте, чтобы оно получилось легким.
4. Подготовьте две формы для выпекания. Застелите пергаментной бумагой и немного смажьте сливочным маслом.
5. Распределите тесто между обеими подготовленными формами и выровняйте их поверхность с помощью лопатки.
6. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 °C, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Отложите на стол, чтобы коржи остыли.
7. Приготовьте глазурь. Молоко с маслом растопите в кастрюле, пока оно не растает. Снимите с огня и добавьте шоколадную крошку. Перемешайте, дайте настояться.
8. Выложите один корж на сервировочное блюдо, намажьте тонким слоем глазури, затем сверху положите второй корж. Завершите, покрыв весь торт глазурью. Украсьте апельсинами, цедрой или шоколадной крошкой и подавайте.
Приятного аппетита!
1 минута
13 июня 2023