Найти тему

Самый простой рецепт квашеной капусты - в трёхлитровой банке. По этому рецепту капусту невозможно испортить. Она всегда получается вкусной и хрустящей, отлично стоит и не становится мягкой. Этот рецепт идеально подходит тем, кто не готовит капусту вёдрами.

Нам понадобится: капуста 2 кг., морковь 2 шт., соль, сахар, холодная вода.
Выбираем плотный кочан капусты с крепкими листьями. Верхние листья снимаем и шинкуем капусту соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке . В миске смешиваем нашинкованную капусту и тёртую морковь. Плотно укладываем в трёхлитровую банку. Сверху всыпаем 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Заливаем холодной водой из-под крана. Банку накрываем марлей, ставим в глубокую тарелку и оставляем на столе. Несколько раз в день прокалываем капусту до самого дна чистой деревянной палочкой. Газ, выделяющийся при квашении должен выходить наружу.
Через 3 дня брожение заканчивается, значит, пришло время убирать капусту в холодильник.
Приятного аппетита!
Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Самый простой рецепт квашеной капусты - в трёхлитровой банке. По этому рецепту капусту невозможно испортить. Она всегда получается вкусной и хрустящей, отлично стоит и не становится мягкой.
Около минуты
836 читали