Найти тему

Клюквенный соус к выпечке или мороженому

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Клюква (свежая или замороженная) – 500 грамм
Апельсин – 1 шт.
Кленовый сироп (или коричневый сахар) – 1 стакан
Вода – пол стакана
Ванильный экстракт – пол чайной ложки
Корица молотая – четверть чайной ложки

1. Из апельсина выжмите сок, теркой натрите цедру. Все ингредиенты смешайте в кастрюле, поставьте на огонь. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Ягода должна лопнуть и соус получится густым.
2. Снимите кастрюлю с огня, дайте соусу остыть. Пропустите через сито. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар, а если соус получился слишком густым – добавьте воду.

Подавайте с йогуртом, мороженым или выпечкой.
Клюквенный соус к выпечке или мороженому ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Клюква (свежая или замороженная) – 500 грамм Апельсин – 1 шт.
Около минуты