575,3 тыс подписчиков
Бефстроганов из говядины ‒ старинное русское блюдо, которое вошло в арсенал мировой кулинарии. В классическом рецепте это блюдо готовится только из мяса в сметанном соусе. Современные кулинары придумали свои версии, они добавили в соус для бефстроганова из говядины грибы, придав блюду новые вкусовые нотки.
Это — рецепт бефстраганова с шампиньонами в сметанном соусе. Версию рецепта с белыми грибами и сливочным соусом смотрите по ссылке.
🔴 Список ингредиентов:
• 800 г шампиньонов свежих;
• 500 г вырезки говяжьей или телячьей;
• 300 г сметаны 25% ;
• 60 г масла сливочного 82%;
• 2 луковицы;
• 2 ст. ложки горчицы сладкой;
• 2 ст. ложки муки;
• черный перец;
• соль.
🔵 Способ приготовления:
1. Грибы почистите. Отделите шляпки от ножек и нарежьте ломтиками. Ножки грибов отложите для других блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками.
2. В сотейнике растопите 2 ст. ложки сливочного масла, и обжарьте лук 5 минут, добавьте шампиньоны, посолите и выпаривайте из них жидкость на сильном огне. Часть жидкости слейте в миску.
3. Соедините грибную жидкость со сметаной, горчицей и перцем и вылейте в сотейник с грибами, тушите еще 2–3 минуты на минимальном огне.
4. Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5–6 см. Посыпьте их мукой.
5. На сковороде с толстым дном сильно разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Жарьте мясо порциями по 5 минут на сильном огне.
6. Обжаренную говядину переложите в сотейник с грибами, доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте классический бефстроганов с грибами в сметане с лапшой, рисом или картофелем.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
1 минута
19 мая 2023
516 читали