2129 подписчиков
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ: ВКУС, КОТОРЫЙ ЗАВОРАЖИВАЕТ С ПЕРВОЙ ВИЛКИ
Вам понадобится:
1 кг кабачков
2 большие моркови
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 стакана растительного масла
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
1️⃣Кабачки нарежьте на мелкие кубики, морковь на тонкие полоски, лук – на кусочки. Разогрейте в большой сковороде растительное масло.
2️⃣Добавьте лук, морковь и чеснок, жарьте на среднем огне несколько минут. Добавьте кабачки в сковороду, перемешайте и жарьте еще около 15 минут.
3️⃣Добавьте томатную пасту, уксус, воду и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
4️⃣Уменьшите огонь и тушите кабачковую икру до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сочными. Если хотите, можно оставить икру и кусочками, но лучше измельчить в пюре!
5️⃣Подавайте кабачковую икру охлажденной, украсьте зеленью. Можно использовать как основу для закуски на хлеб или как гарнир к картофелю или мясу. Приятного аппетита!
Около минуты
19 мая 2023
450 читали