Найти в Дзене
575,4 тыс подписчиков

Филе трески чаще всего используют для приготовления рыбных котлет, эта рыба немного суховата. Добавьте к треске карри и помидоры и раскройте её новый вкус: нежный и сочный.


А ещё больше вкусных рецептов с недорогой рыбой ловите по ссылке.

🔴 Список ингредиентов:

• треска филе — 4 куска;
• тыква — 300 г;
• имбирь корень — 100 г;
• перец сладкий красный — 1 шт.;
• лук зеленый — 1 пучок;
• помидоры — 8 шт.;
• карри — 1 ст. л.;
• масло оливковое — 1 ст. л.

🔵 Способ приготовления:

1. Залейте перловую крупу 3 стаканами воды и готовьте в микроволновке 10 минут. Добавьте тыкву, перемешайте и поставьте в печку еще на 15 минут – тыква должна стать мягкой.

2. Мелко нарежьте перец и зеленый лук (2 веточки оставьте для гарнира), имбирь очистите и натрите. Перец, лук и имбирь посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и произвольно нарежьте. Выложите смесь с перцем на разогретую сковороду, обжарьте 3 минуты, помешивая, посыпьте карри и жарьте еще минуту, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. В томатный соус выложите треску и тушите под крышкой 5–8 минут – рыба должна утратить прозрачность.

🧑‍🍳 #рецепты • Новый очаг
Филе трески чаще всего используют для приготовления рыбных котлет, эта рыба немного суховата. Добавьте к треске карри и помидоры и раскройте её новый вкус: нежный и сочный.
1 минута
540 читали