Найти в Дзене
554 подписчика

Этот рецепт для хрустящих креветок в кляре на мангале никого не оставит равнодушным! Он превращает скромную креветку в волшебное блюдо. Вот что вам нужно сделать:


Ингредиенты:
- 500 грамм креветок, по возможности очищенных и почищенных
- 1 ½ стакана пшеничной муки
- 1 стакан крахмала
- 1 столовая ложка порошка чеснока
- 1 столовая ложка порошка лука
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка молотой кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ½ стакана пива
- Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Разогрейте мангал до средней температуры.
2. В большой миске смешайте муку, крахмал, порошок чеснока и лука, куркуму, красный перец, кориандр, соль и сахар.
3. Добавьте пиво и взбейте до создания гладкой массы. Масса должна быть достаточно толстой, чтобы прилипать к креветкам. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще крахмал.
4. Обмакните каждую креветку в массу так, чтобы она была полностью покрыта.
5. На мангале нанесите масло на противень, поставьте его на мангал, подождите пока масло нагреется.
6. Выложите креветки на противень и жарьте, периодически переворачивая, примерно 2-3 минуты на каждую сторону, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы они высушились и стали еще более хрустящими.

Подавайте хрустящие креветки в кляре с красным соусом, лимоном или любым другим соусом на ваш вкус. Это блюдо отлично подходит как закуска на природе или на пикнике. Приятного аппетита!
Этот рецепт для хрустящих креветок в кляре на мангале никого не оставит равнодушным! Он превращает скромную креветку в волшебное блюдо.
1 минута