542 подписчика
Чесночно-сырные булочки - это великолепная закуска для отдыха на природе или пикника. Вкусные, хрустящие и ароматные, они понравятся всем! Вот простой и быстрый рецепт:
Ингредиенты:
- 450 грамм листового слоеного теста
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан тертого сыра чеддер (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разверните слоеное тесто на равномерную поверхность и нарежьте на примерно равные квадраты. Каждый квадрат разрежьте на 2 треугольника.
3. В миске смешайте растительное масло и чеснок.
4. На каждом треугольном кусочке теста нанесите небольшое количество чесночного масла, посыпьте тертым сыром и добавьте зелень петрушки.
5. Скрутите каждый треугольник начиная от широкой стороны и скатайте в рулончик, затем наложите их на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой.
6. Смажьте булочки сверху оставшимся чесночным маслом и посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.
8. Подавайте на горячем, но не обязательно.
Желательно подавать булочки на природе теплыми, однако их можно также упаковать, чтобы они сохраняли свежесть до момента подачи. Приятного аппетита!
1 минута
19 мая 2023