550 подписчиков
Вот рецепт сырно-луковых колец, это прекрасная закуска, которая хорошо подходит для любой компании. В сочетании с тертым сыром, сухарями и луковицами они приобретают изумительный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 яйца
- 1/4 чашки молока
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Разрежьте луковицы на тонкие кольца примерно 1/2 см толщиной. Отделите кольца друг от друга.
2. Смешайте в миске панировочные сухари, тертый пармезан, чесночный порошок, соль и черный перец. Размешайте все ингредиенты.
3. В другой миске взбейте яйца вместе с молоком.
4. Залейте каждое кольцо в миску с яйцами и молоком, затем обмакивайте в смеси панировочных сухарей и тертого пармезана. Потрясите лишний "хлебный крошек" с каждого кольца и выложите на доску или тарелку.
5. Нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло достигнет определенной температуры, добавьте несколько кругов луковиц, не перегружая сковороду. Жарьте каждую сторону до золотистого цвета (около 2-3 минут), затем выньте луковые кольца из сковороды и выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить избыточное масло.
6. Повторите процесс жарки с оставшимися луковицами, обмакивая каждое кольцо в яйцо-сухари смеси.
Сырно-луковые кольца лучше всего подаются тёплыми, как закуску к обеду или ужину. Приятного аппетита!
1 минута
19 мая 2023