Найти тему
550 подписчиков

Куриные шарики в соусе терияки в казане - это прекрасный выбор для большой компании или любительского мероприятия на свежем воздухе. Главным преимуществом этого блюда является то, что оно может быть приготовлено под открытым небом с помощью казана, костра или гриля. Вот рецепт:


Ингредиенты:

Для шариков:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки крахмала кукурузы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло

Для соуса:
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка крахмала кукурузы
- 1/4 чашки воды

Инструкции:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и поместите их в большую миску.
2. Добавьте яйцо, панировочные сухари, крахмал, чеснок, соль и черный перец в миску с курицей. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. Нагрейте казан на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Слепите шарики размером с грецкий орех из получившейся куриной массы и выложите их в казан. Обжаривайте шарики, периодически переворачивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета и полного приготовления.
5. В то время как куриные шарики готовятся, сделайте соус. Для этого смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, имбирь, крахмал и воду в миске. Помешивайте, пока не образуется однородная масса.
6. После того, как шарики будут готовы, выложите их на блюдо или поднос.
7. В казан добавьте смесь для запекания и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет. Он должен получиться однородным и гладким.
8. Полейте куриные шарики соусом терияки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Куриные шарики в соусе терияки в казане - это прекрасный выбор для большой компании или любительского мероприятия на свежем воздухе.
1 минута