Найти в Дзене
551 подписчик

Шашлыки из лосося в кисло-сладком маринаде - это отличное блюдо на гриле, которое понравится всем любителям морепродуктов. Это блюдо прекрасно подходит для любой торжественной встречи и очень простое в приготовлении. Вот рецепт шашлыка из лосося в кисло-сладком маринаде:


Ингредиенты:
- 500 г свежего лосося, нарезанного на кусочки
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки красного вина
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки темного коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Шампура

Инструкции:

1. Нарежьте свежий лосось на небольшие кусочки.
2. В средней миске смешайте оливковое масло, красное вино, рисовый уксус, темный коричневый сахар, чеснок, имбирь, соль и черный перец. Это будет маринад для лосося.
3. Положите нарезанный лосось в миску с маринадом, перемешайте все ингредиенты, чтобы кусочки лосося хорошо насытились маринадом. Оставьте лосось мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
4. Приготовьте гриль или мангал и подготовьте шампуры.
5. Нанизывайте на шампуры кусочки лосося.
6. Выложите шампуры на гриль и жарьте их, периодически переворачивая, в течение 3-5 минут, пока лосось не станет золотисто-коричневым и не будет полностью прожаренным.
7. Готовые шашлыки из лосося в кисло-сладком маринаде можно подавать на стол, посыпав измельченными зеленью петрушки или кинзы, а также с дольками лимона на выбор.

Приятного аппетита!
Шашлыки из лосося в кисло-сладком маринаде - это отличное блюдо на гриле, которое понравится всем любителям морепродуктов.
1 минута