Найти тему
550 подписчиков

Кальмары, фаршированные сыром, на углях - это невероятно вкусное и оригинальное блюдо для гриля, которое можно приготовить за несколько минут. Вкус кальмара отлично сочетается с сыром, и готовятся они быстро, что делает такую закуску идеальным вариантом для любой возможности. Вот рецепт кальмаров, фаршированных сыром, на углях:


Ингредиенты:
- 8 свежих маленьких кальмаров
- 1/2 чашки измельченного моцарелла
- 1/2 чашки измельченного пармезана
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки крошек хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный в ломтики
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Очистите кальмаров, удалите внутренности и промойте их холодной водой.
2. В большой миске смешайте моцареллу, пармезан, петрушку и крошки хлеба.
3. Наполните каждый кальмар этой смесью, начиная с пальца, заполните половину кальмара, оставив другую половину пустой. Не переполните кальмары, так как иначе сыр может вытекать во время жарки на углях.
4. Запекайте кальмары на гриле, разогретом на умеренном уровне нагрева. Нанесите на поверхность гриля масло. Очистите поверхность гриля металлической щеткой и уложите кальмары на гриль.
5. Переворачивайте кальмары через каждые 2-3 минуты, пока они не будут золотисто-коричневыми со всех сторон.
6. Полейте кальмары свежевыжатым лимонным соком, добавьте соль и черный перец по вкусу.
7. Готовые кальмары, фаршированные сыром, на углях готовы для подачи на стол! Подаём с дольками лимона и в том случае, если остались травы от петрушки, их так же можно добавить в качестве украшения.
Кальмары, фаршированные сыром, на углях - это невероятно вкусное и оригинальное блюдо для гриля, которое можно приготовить за несколько минут.
1 минута