554 подписчика
Кальмары в чесночном маринаде на гриле - это замечательный способ приготовить вкусную закуску на открытом воздухе. Это легкое блюдо готовится очень быстро и просто, а приправленное чесноком и лимоном, выходит очень ароматным и сочным. Вот рецепт кальмаров в чесночном маринаде на гриле:
Ингредиенты:
- 500 гр свежих кальмаров (очищенных и нарезанных колечками)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. В миске смешайте масло, лимонный сок, измельченный чеснок и свежий розмарин вместе.
2. Положите нарезанные кольца свежих кальмаров в большой пластиковый или стеклянный контейнер.
3. Влейте маринад в контейнер для кальмаров и хорошо перемешайте, чтобы все кольца со всех сторон стали покрыты маринадом.
4. Положите контейнер в холодильник на 30 минут - 1 час, чтобы кальмары набрали в себя вкус маринада.
5. Включите гриль на среднее нагревание и дождитесь, пока он нагреется.
6. Переложите кальмары из контейнера на гриль для жарки. Можно использовать коврик для гриля, чтобы кальмары не прилипали к решетке.
7. Жарьте кальмары на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поджарятся с двух сторон.
8. Готовые кальмары на гриле в чесночном маринаде можно подавать на стол с дольками лимона, измельченными травами и соусом на выбор.
В зависимости от предпочтений, кальмары можно подавать как закуску к напитку, горячим или холодным блюдам, в салатах и т.д. Приятного аппетита!
1 минута
19 мая 2023