Найти тему
549 подписчиков

Сарае шарики - это блюдо кавказской кухни, которое можно готовить в различных вариациях. Вот рецепт, как их приготовить в казане:


Ингредиенты:
- 500 грамм свиного или говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка кумина
- 1 столовая ложка красной молотой паприки
- 1 чайная ложка сушеной кинзы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки

Инструкции:
1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, зиру, кумин, паприку, кинзу, соль и свежемолотый черный перец.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть достаточно густой, чтобы легко держалась в форме шариков.
3. Сформируйте маленькие шарики из массы фарша (размером примерно с мини-мячики), используя ладони увлажненные водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4. Разогрейте казан на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте шарики с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Подавайте блюдо на тарелке с мятным соусом или томатным соусом.

Приятного аппетита!
Сарае шарики - это блюдо кавказской кухни, которое можно готовить в различных вариациях.
Около минуты