549 подписчиков
Тако - это популярное блюдо японской кухни, которое часто готовят на природе во время пикника или кемпинга. Вот простой рецепт, чтобы приготовить его на гриле:
Ингредиенты:
- 4-6 маленьких тонких кукурузных тортильи
- 300 грамм свежего или замороженного тунца, порезанного на маленькие кусочки
- 1/4 круга красного лука, порезанного на тонкие полукольца
- 1-2 зеленых лука, порезанных тонкими кольцами
- 1/4 тазики майонеза
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки имбиря, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Приготовьте соус для тако, смешав майонез, соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, соль и перец.
3. Положите кусочки тунца на гриль и готовьте 1-2 минуты на каждой стороне до готовности, но не пересушивайте его.
4. Переложите кусочки тунца на тарелку и нарежьте их на маленькие кусочки.
5. Подогрейте тортильи на гриле в течение 10-15 секунд на каждой стороне.
6. На каждую тортилью положите немного порезанного тунца, кусочки красного и зеленого лука и соус для тако.
7. Сложите тортилью на половину и подавайте горячим.
Приятного аппетита
Около минуты
19 мая 2023