5151 подписчик
Весенние бутерброды с творогом, редисом и свежей зеленью. Именно их я сегодня и предлагаю приготовить. Такая освежающая закуска идеальна для бодрого начала дня или же в качестве полезного дневного перекуса.
🔥 В качестве основы для бутербродов используется ржаной хлеб, который прекрасно гармонирует с творогом, сочной хрустящей редиской и свежей зеленью. Этот интересный продуктовый «квартет» поможет быстро взбодриться с утра и подарит приятное чувство сытости. К тому же блюдо способствует улучшению пищеварения и хорошему самочувствию. Готовим, друзья!😊
✅ Для приготовления чудесного весеннего завтрака нам понадобятся только самые простые ингредиенты:
✔ 4 ломтика ржаного хлеба
✔ 100 г творога (9%)
✔ 4 крупных редиса
✔ 40 г кресс-салата любого сорта
👉 Полезный совет: Помимо ржаного хлеба в качестве основы для бутербродов можно использовать цельнозерновой хлеб или злаковые хлебцы, обычный творог можно заменить зерненым, а кресс-салат - рукколой или новомодным японским салатом с интересным названием «Мизуна» («Мицуна»).
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Первым делом у редиса срезаем хвостики и ботву, если таковая имеется. Корнеплоды тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
2. Далее - промываем и обсушиваем кресс-салат. Если вы приобрели кресс-салат молодой, с белыми стебельками, его можно использовать целиком. А широколистный кресс-салат - мелко нарезаем.
3. Равномерно распределяем творог по ломтикам хлеба.
4. Сверху творога укладываем тонкие кружочки редиса внахлест.
5. И финальный штрих: ломтики редиса сверху украшаем кресс-салатом, рукколой или даже веточкой свежего тимьяна (как на фото).
6. Сочные и пикантные бутерброды с редисом готовы. Подавайте их к столу с чашечкой черного или зеленого чая.
Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы любите такие свежие и сочные ПП-закуски? Делитесь в комментариях. Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал. До новых встреч!😉
Фото: freepik.com
1 минута
19 мая 2023
146 читали