Найти тему

На землях КГУ (КГСХА) стартовала посевная кампания.

За 10 дней на полях КГСХА будет посеяно:
·   пшеница яровая на площади 270 га,
·   кормовые травы на 25 га,
·   ячмень на 60 га.

Еще 67 гектаров остаются под парами.

Опытные поля филиала для преподавателей и студентов, по сути, являются научно-образовательной лабораторией под открытым небом. Земли используются студентами в учебном процессе при проведении занятий, для прохождения учебной и производственной практик, а также в научных исследованиях при сборе экспериментального материала для написания выпускных квалификационных работ, магистерских диссертаций, диссертационных работ аспирантов.

—Около 400 студентов будут задействованы в научно-производственной деятельности филиала, и это для нас крайне важно. Работодателям нужны специалисты, которые могут работать с современными технологиями – это как раз то, что мы делаем здесь и сейчас, — отметила ректор КГУ Надежда Дубив во время осмотра  хода посевной кампании.

У студентов здесь проводятся занятия по растениеводству, земледелию, почвоведению, защите растений и агрохимии. Ребята осваивают все технологические процессы от посева до уборки зерновых и масленичных культур, проводят научные исследования по изучению влияния сроков и норм высева семян, способов обработки почвы, доз внесения удобрения, проводят мониторинг возникновения болезней и вредителей, разрабатывают меры борьбы с ними. Также студенты приобретают навыки по работе на сельскохозяйственной технике (комбайны, опрыскиватели, посевные комплексы), осваивают технологические приемы по обработке почвы (способы вспашки), по обработке посевов от вредителей, и уборке урожая.

Аспиранты и преподаватели проводят научные исследования в области растениеводства, земледелия, агрохимии, агропочвоведения и защиты растений.

Кроме того, проводятся работы по заказу различных организаций по испытанию новых видов удобрений, средств защиты растений, сортоиспытанию, технологий обработки почвы.
1 минута