1207 подписчиков
РЕЦЕПТ «НЕЖНЕЙШИЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ»
Если ждали рецепт, напишите «СПАСИБО» в комментариях🥰
КОРЖИ ИЗ МЕРЕНГИ:
🔹5 яиц С1
🔹Сахар измельчённый 200 гр
🔹Кукурузный крахмал - 30 гр
🔹Ванильный сахар - 1 ч.л.
КРЕМ-ЧИЗ НА МАСЛЕ:
🔸Творожный сыр Креметте или Хохланд - 350 гр
🔸Масло слив. 82,5% - 250 гр
🔸Сах.пудра - 100 гр
🔸Ванилин щепотка или экстракт ванили 1ч.л.
КРЕМ «БЗК» НА ПОКРЫТИЕ:
🔹2 яйца С1
🔹Сахар - 55 гр
🔹Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔹Соль - щепотка
Для сиропа:
🔸Вода - 60 гр
🔸Сахар - 50 гр
🔸Глюкозный сироп - 25 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбирайте самое вкусное масло только 82,5%! И творожный сыр «Cremette». Если такой не найти, лучше использовать творожный сыр Хохланд.
Духовку на разогрев 150-160 гр. режим «конвекция»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. КОРЖИ: в деже 5 белков яиц кат.С1, щепотка соли. Взбить белки с солью до крепких пиков, начиная с мин.скорости миксера и подняв до максимальной. Добавить неспеша измельчённый сахар с ванильным сахаром. Получится крепкая воздушная меренга, кот.держится «в» и «на» венчике.
2. Остановить миксер, добавить 15 гр крахмала, аккуратно размешать лопаткой, не долго! Всыпать ещё 15 гр, включить миксер на минимум и коротко - быстро взбить массу, на это уйдёт пара секунд!
3. Застелить 2 противня пергаментом. Нарисовать 4 круга диаметром 18 см. Перевернуть лист. Меренговую массу выложить в 2-3 конд.мешка, и отсадить по кругу на пергамент коржи. Получится 4 коржа.
4. Убрать сразу оба противня в разогретую духовку ориентировочно на 40-50 минут. Проверить коржи шпажкой. На ней не должно быть явно сырой меренги. Позволительно, чтобы палочка была немного влажной, а поверхность коржей золотистая.
5. Оставить готовые коржи остывать при комнатной температуре. Сразу готовим крем.
6. КРЕМ-ЧИЗ: очень мягкое сливочное масло в дежу с сах.пудрой и ванилькой. Взбить на средних оборотах до однородности и увеличить скорость до максимума. Масло побелеет и станет пышным. Выложить масляный крем в миску, в эту же дежу кладём творожный сыр и взбиваем на скорости с минимума до максимума до однородности и пышности.
7. В дежу с творожным взбитым сыром добавить в 2 приёма масляный крем, перемешать лопаткой до однородности, можно коротко взбить миксером, но очень быстро и секунд 5. Должна получиться однородная пышная масса. Перекладываем крем в кондитерские мешки, я использую 2, чтобы крем не успел растаять в одном большом мешке.
8. На подложку для торта наносим немного крема, можно выдавить спиральку, чтобы корж хорошо прилип. Кладём 1 корж вверх тормашками, сверху слой крема, снова корж, сверху слой крема и т.д.
9. Убираем готовый торт в холодильник минимум на 1 час.
10. КРЕМ БЗК: в сотейник все ингредиенты для сиропа. Сварить сироп до 100гр и начать взбивать белки с солью. Сироп тем временем ещё варится! Взбить белки до крепких пик, неспеша добавить сахар с ванильным сахаром, получится крепкая плотная меренга. Сироп доварить до температуры 110 градусов, максимум 114гр. Медленно влить сироп во взбивающуюся меренгу на максимальной скорости. Плотная, мягкая, крепкая меренга готова.
11. Чуть меньше половины крема БЗК я кладу в кондитерский мешок с насадкой, и во второй мешок без насадки. Мешком без насадки наносим слой крема на бортики охлаждённого торта. Выравниваем по желанию. Крем из мешка с насадкой отсаживаем сверху тортика красивым узором.
12. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
13. Кушать можно спустя пару часов или сразу. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите, чтобы безе ещё было хрустящим, тортик можно кушать сразу. Если любите, чтобы все таяло во рту и не было легкой хрустинки, то тортик можно кушать через 8 часов или на следующий день♥️
2 минуты
19 мая 2023
413 читали