2817 подписчиков
Ленивые голубцы с фаршем под сметанным соусом
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фарш мясной – 500 грамм
Капуста – 500 грамм
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 чайные ложки
Лук зеленый и репчатый – по вкусу
Для соуса
Вода – 1 стакан
Сметана – 3 столовые ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
1. Капусту мелко нарубить. Если она зимняя, то ошпарить кипятком.
2. Смешать все ингредиенты для соуса.
3. В миске смешать фарш, зеленый и репчатый лук, яйцо, муку.
4. Сформировать котлеты и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
5. Готовить 15 минут при 200 °C. Полить голубцы соусом и готовить еще 20 минут.
😊 Приятного аппетита!
Около минуты
28 мая 2023