6495 подписчиков
Как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и малосольной.
Для этого нам понадобится: красная рыба, соль и сахар.
Целую тушку рыбы почистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить филе от хребта и удалить все крупные косточки.
В миске смешать соль (две столовые ложки на каждый килограмм рыбы) и сахар (одна столовая ложка на каждый килограмм рыбы).
Дно стеклянной формы посыпать смесью из соли и сахара. Выложить слой рыбы, посыпать смесью из соли и сахара. Выложить следующий слой рыбы, посыпать смесью из соли и сахара. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Через 24 часа солёная рыба будет готова.
Слить с готовой рыбы образовавшуюся жидкость и просушить бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца.
Около минуты
19 мая 2023
3902 читали