9783 подписчика
Не надеялась ни что, когда спасала зональную пеларгонию. Но она укоренилась и выросла прекрасным цветком.
🌹 Кто-то друзья, из вас, наверное, помнит, как по осени дочь принесла мне почти никудышние пеларгонии, выброшенные озеленителями наших городских клумб. Они просто вырывали их с корнями, как обычный сорняк. Так они готовили клумбы к зиме.
Ира как раз в это время проходила практику в училище и обратила на это это внимание. Решила она, что добру пропадать негоже, надо спасать цветочки. Так у неё и у меня в доме появились измученные растения. Конечно, выбросить уже принесённое было жалко, и мы с ней решили: те, что с корнями посадить в горшки и оставить на зимовку дома.
Часть растений я раздала по соседям, часть оставила у себя. И они, благодарные, отлично окрепли, повырастали и зацвели в начале мая. Как же приятно я была удивлена их прекрасным ярким окрасом. Никогда не думала, что заведу себе простую зоналку, а вот поди ж ты – не просто завела, но и оставляю их у себя на время!
Обе с глубоким насыщенным цветом. Пеларгония зональная 🌺 "Deep Rose" или «Глубокий Розовый», если по-русски, просто светится! Уникальность её окраса в том, что тёмно-розовая горловина переходит в чисто белый цвет, затем постепенно в неоново-розовый с более тёмным обрамлением. Получается, что весь цветок как бы светится.
Тут даже придраться не у чему. И красивый, и пышный, и и с огромными шапками на цветоносах. Да ещё хорошо очерченная зона на листовой пластине. При обычном нормальном уходе Deep Rose будет цвести всё лето, до конца осени. Ну как такой природное творение можно было выбросить?!
Вторую зональную я определила как 🌸 «Горизонт Оранж». Сорт гибридный. У неё яркий оранжевый цвет с белым глазком, что тоже делает её очень нарядной и яркой. На карточке производителя пишут, что пеларгония эта для профессионального рынка. У растения насыщенно-зелёные листья и крупные цветы, которые собраны в огромные шапки до 12 см в диаметре.
Малышка ещё молодая, поэтому цветы и шапки пока не крупные. Формируется Горизонт Оранж хорошо, образуя объёмный компактный куст. Растение можно высаживать в сад в конце мая, когда не будет повторных заморозков. Так как сада у меня не наблюдается, наверное, высажу обе прелестницы в большой вазон в нашем солнечном дворе. Пусть цветочками своими радуют жителей нашего дома.
1 минута
19 мая 2023
435 читали