Найти тему
333,7 тыс подписчиков

Продолжаем тему легкой летней еды.🥕🥕🥕 Я так понимаю, что многим, как и нам с Максом могли за зиму поднадоесть тяжелые сытные варианты со свининой, майонезом, сыром и т.п.


Сегодня у нас превосходный овощной гарнир или даже вполне себе самостоятельное овощное блюдо. А если его подать с кисло-молочным соусом, то просто пальчики оближешь. Соус будет сегодня чуть позже, не пропустите. Обещаю, что супер вкусный и мега простой. Раскрою часть секретика - он будет из мацони.

Возвращаюсь к овощам. Сегодня запекаем в духовке ассорти из молодых кабачков, морковки и свеклы. Кабачки в этом году на удивление недорогие, поэтому можно их себе позволить уже сейчас. А морковь и свекла стоят копейки круглогодично.

Друзья, уверена, что если практически все представляют вкус запеченных кабачков, то вот какими получаются запеченная морковь, и тем более, свекла, мне кажется, что знают далеко не многие.

Рассказываю как это дело попробовать приготовить и понять, что это безумно вкусно.😍

Все овощи режем так, как на фото. Сразу выкладываем на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Если бумага обычная без пропитки, смазываем ее маслом. Овощи не перемешиваем, чтобы они не окрасились друг об друга.

Затем просто солим, если хочется чуть-чуть перчим, посыпаем сухими ароматными травками типа итальянских и сбрызгиваем растительным, а лучше всего оливковым маслом. Все! Больше никаких специй и вообще каких-либо действий.

Ставим в духовку на 200 С и запекаем до готовности. Это примерно 35-40 минут.

Фото готового блюда нет, но если сказать, что это вкусно, то как будто ничего не сказать!👍 И особенно шикарно есть с соусом.😉 А рецептик этот (и овощи, и соус), кстати, мы тоже уже засняли для полноценного видео со всеми подробностями и красивыми видами.😊 Скоро ждите, если любите смотреть процесс приготовления от и до.

А от вас, как обычно, ждем советы, какие овощи, кто и как готовит летом. Очень-очень ждем! Ведь многие ваши варианты мы записываем в свой особый блокнотик и периодически используем для своих рецептов. Учиться и пытаться никогда не поздно, тем более, что мы с вами уже давно друг другу доверяем.💖
Продолжаем тему легкой летней еды.🥕🥕🥕 Я так понимаю, что многим, как и нам с Максом могли за зиму поднадоесть тяжелые сытные варианты со свининой, майонезом, сыром и т.п.
1 минута
3115 читали