Найти в Дзене
14,8 тыс подписчиков

Согласно исследованию Nitrokey, смартфоны на базе Qualcomm тайно отправляют персональные данные в Qualcomm без согласия пользователя, в незашифрованном виде и даже при использовании дистрибутивов Android без сервисов Google.


Затронуты ли все смартфоны на базе Qualcomm или только некоторые - пока до конца неизвестно.

Впрочем, это вряд ли должно волновать пользователей смартфонов с Google-сервисами, ведь их данные вполне официально отправляются в град на холме, вне зависимости от того, какой чипсет они используют - на уровне гугл (читайте лицензионное соглашение).

Пользователей Windows и Apple это тоже касается.

Можно выбрать, конечно, смартфоны с Востока на базе собственных чипсетов и без сервисов гугл, они, скорее всего, не отправляют данные в Америку, но, вполне возможно, отправляют данные на Восток (опять же, читайте лицензионное соглашение). Зато выбор из двух и более вариантов!

Как сказал Президент Всемирного экономического форума - "уже пора привыкать, что в мире", - который человечеству готовят лидеры этого самого ВЭФ (кстати, кто их избирал, как у них со сменяемостью и где был демократический процесс - все таки решают вопросы общечеловеческого масштаба!), - "будет тотальная прозрачность без банковской тайны и какой-либо приватности, однако сильно переживать не стоить, ведь тем, кому нечего скрывать, нечего и бояться" (но, опять же возникает вопрос, а кто будет собирать данные и управлять ими и кто гарантирует, что данные эти будут использоваться на благо человечества?).

Выходит, что весь наш Мир планомерно движется в сторону одного глобального "Дома 2", с той лишь разницей, что героям этой телепередачи за это хотя бы платили.

Однако есть и хорошая новость, правда, пока только для американцев, о чем мы уже рассказывали. У 500 000 из них будет шанс получить бесплатный телевизор 55 дюймов от Telly с кучей рекламы и телеметрии (работающей веб-камерой и микрофоном). Аналогичные решения от Samsung и LG пока еще не поступили на рынок, но слухи о них уже есть.

Есть мнение, что когда Олдос Хаксли писал "О, дивный новый мир", он считал, что эта книга должна стать предостережением, а не руководством к действию.
1 минута
153 читали