46,5 тыс подписчиков
Сливочный десерт с карамельным шоколадом: вкусный, легкий и в меру сладкий. Понравится и детям, и взрослым. А карамельный шоколад придает этому лакомству неповторимый вкус.
Итак,10 грамм быстрорастворимого желатина залить холодной кипяченой водой (50 мл), размешать и дать немного набухнуть.
Карамельный шоколад (90 г) мелко измельчить, добавить 33% сливки (200 мл), сахар (25 г), соль (1 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.) Нагреть на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения шоколада и сахара (не доводить до кипячения). Снять с огня и охладить около пяти минут.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить в сливочно-шоколадную смесь и перемешать.
Затем влить теплое молоко (200 мл), перемешать и процедить через сито. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Сверху посыпать тертым карамельным шоколадом.
Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉
Около минуты
23 мая 2023
363 читали