Найти тему
1095 подписчиков

Химик Илья Мастыгин разъяснил, какими фруктами травят всех ростовчан на рынках


Для красивого лоска фрукты натирают химикатами.

Ростовский химик Илья Мастыгин предупредил, что фрукты с красивым блеском – опасны. Для лоска их натирают химикатами. Зачастую овощи и фрукты привозят еще не спелыми. Спелый фрукт в дороге может испортиться.

Фрукты, как правило, натирают парафином, воском или сорбиновой кислотой.

- Сами по себе они не вредны, но на них скапливается грязь из воздуха, выхлопные газы, бактерии. Кожуру отмыть сложно, лучше её срезать, - цитирует Илью Мастыгина rostovgazeta.

Чтобы предотвратить загнивание фрукты и овощи обрабатывают дифенилом. Вещество получают при переработке нефти. Дифенил – сильнейший аллерген и запрещен во многих странах Европы.

Помидоры и бананы на дозрев отправляют в газовых камерах. При этом плоды насыщаются нитратами.



Химик Илья Мастыгин разъяснил, какими фруктами травят всех ростовчан на рынках  Для красивого лоска фрукты натирают химикатами.
Около минуты