576 тыс подписчиков
Рецепт творожного десерта от шеф-повара и профессионального сыродела Юлии Макиенко — ведущей программы «Самые сливки» на телеканале «Кухня ТВ».
🔴 Список ингредиентов:
• творожный сыр или творог – 400 г (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра);
• сливочное масло – 50 г;
• сахарная пудра – 20 г (или по вкусу);
• ванильный экстракт – 1 ч. л.;
• тёмный шоколад (для шоколадных сырков) – 50 г или 2 ст. л. какао;
• молочный шоколад – 200 г;
• подсолнечное масло (без запаха) – 40 г;
• обжаренные орехи – 50 г.
🔵 Способ приготовления:
1. Соедините в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности.
2. Разделите творожную массу на две части, в отложенную часть добавьте немного какао и аккуратно вмешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте сырки руками, с помощью кондитерского мешка или при помощи чайной ложки заполните силиконовые формы без пустот.
4. Шпателем выровняйте верх сырка в форме. Уберите в морозилку на час для застывания.
5. Для глазури молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к шоколаду подсолнечное масло, перемешайте, затем пересыпьте мелко порубленный фундук или любой другой орех, перемешайте.
6. Достаньте замороженные сырки из формы, выложите на застеленный пергаментом противень.
7. Глазурь перелейте в высокий стакан.
8. Вставляйте нож или шпажку в сырки и аккуратно окунайте в шоколадную глазурь.
9. Сырки уберите в холодильник на пять минут или до застывания глазури.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
1 минута
18 мая 2023
229 читали