Найти тему
2703 подписчика

Агрофирма «Согратль» начала выпуск мороженого из овечьего молока собственного производства в Дагестане, сообщает ТАСС. Также на предприятии запустили производство овечьего сыра. Овечье молоко богато микроэлементами, имеет более высокую жирность и содержание белка по сравнению с коровьим, отметил директор предприятия Абдурахман Чураев. По его словам, мороженое делают из молока овец, которые появились благодаря скрещиванию французской породы Лакони и дагестанской породы.


«Мы понимаем, что сегодня на эту продукцию спрос есть, людям она нравится. Учитывая, что период лактации 130-140 дней, надо выстроить оборот таким образом, чтобы нарастить производство молока, тем самым наладив массовое производство», - добавил Чураев.

Агрофирма «Согратль» начала выпуск мороженого из овечьего молока собственного производства в Дагестане, сообщает ТАСС. Также на предприятии запустили производство овечьего сыра.
Около минуты