Найти тему

Быстрые ленивые "осетинские" пироги за 10 минут.


Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Сулугуни 100г.
- Домашний рассольный слабосоленый сыр 200г. (можно взять мацареллу)
- Картофельное пюре 200г.
- Шпинат свежий 1 упаковка
- Сливочное масло для обжаривания 20-50г.

Приготовление:
1. Натираем сыры на крупной терке
2. Шпинат нужно облить кипятком и оставить секунд на 30, а потом ополоснуть холодной водой, отжать лишнюю воду и нарезать
3. Часть сырной смеси смешиваем со шпинатом
4. Другую часть вмешиваем в горячее картофельное пюре (у меня уже оно было приготовлено заранее)
5. Смазываем сковороду сливочным маслом, укладываем лаваш, выкладываем начинку и заворачиваем края, обжариваем с двух сторон по 1 минуте или по 1,5 до легкой корочки

Кушать горячими, съедаются также быстро, как и готовятся, приятного аппетита!
Около минуты