Найти в Дзене
731 подписчик

Лапшевник с сыром и яйцом


Лапшевник с сыром и яйцом — это блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Ароматное блюдо готовится быстро и легко, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
2 литра воды,
400 г короткой лапши ТМ «Алейка»,
200 мл молока,
100 г твердого сыра,
3 яйца,
2 ст. ложки натурально подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
соль по вкусу.

Приготовление:
Миску отмерить 400 г короткой лапши ТМ «Алейка». В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Всыпать лапшу и варить 8-10 мин, помешивая, на среднем огне, до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В миске смешать 3 яйца, 200 мл молока и 1/4 ч. л.соли. Хорошо перемешать. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить отварную лапшу и разровнять. Залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 гр  духовке 15 мин.
Вынуть лапшевник с сыром и яйцом из духовки и немного остудить. Лапшевник с сыром и яйцом готов. Разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки – 13 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
1 минута
101 читали